Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно, отыгрывая динамику курса рубля

Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно, отыгрывая динамику курса рубля
© РИА Новости, Алексей Куденко| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 11 июл — ПРАЙМ. Российский рынок акций к закрытию вторника изменился разнонаправленно на фоне укрепления доллара к рублю.

Восстановление цен на нефть выше 47 долларов за баррель оказало поддержку российским активам, говорят трейдеры.

Рублевый индекс ММВБ по итогам дня вырос на 0,62% — до 1937,64 пункта, долларовый индекс РТС снизился на 0,46% — до 1001,51 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

БЕЗ ЕДИНОЙ ДИНАМИКИ

Доллар во вторник обновил максимум с января — 60,99 рубля, евро — с ноября 2016 года (69,725 рубля). Высокий спрос на валюту мог быть вызван опасениями геополитических рисков на фоне обсуждения темы американских санкций против РФ.

Рынок нефти большую часть дня не давал повода для роста рублевых активов, однако под конец торгов выстрелил вверх и закрепился выше уровня 47 долларов за баррель, что подержало рынок акций РФ.

По мнению экспертов, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 7 июля, снизились на 3,225 миллиона баррелей после падения на 6,3 миллиона неделей ранее.

В аутсайдерах по итогам торгов вторника оказались бумаги «Ростелекома» RTKM(-1,2% обыкновенные акции, -1,6% префы); скорректировались вниз акции «Россетей» (-2,1%), «Аэрофлота» AFLT(-0,1%).

Подорожали префы «Транснефти» (+5,3%), «Мосэнерго» MSNG(+2,3%), префы «Башнефти» BANE(+5,2%) и «Сургутнефтегаза» SNGS(+3,8%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Тимур Нигматуллин из компании «Открытие брокер» ожидает увеличения геополитического дисконта в структуре стоимости рублевых активов на фоне рисков ужесточения антироссийских санкций.

«В понедельник администрация США публично поддержала ужесточение санкций против России, ранее инициированное Конгрессом США», — напомнил он.

Текущая неделя будет насыщена событиями и отчетами по рынку нефти, в которых будут представлены оценки по состоянию спроса и предложения, а также по выполнению соглашения ОПЕК+, отмечает, в свою очередь, Вадим Бит-Аврагим из УК «Капитал».

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − восемь =